ALFINACH__MG_4567.jpg

ES

 

Arquitecto  Antonio Altarriba

colaboradores_ Rosa Lafuente, Jesús Sancho-Tello, Álvaro Méndez, David López, Marta Ramón, Laura Martí, Sara Cais, Barbara Cánovas, Lidia Pascual

fotografía_ Diego Opazo

fecha_ Abril 2021

CASA ALFINACH

El juego de la luz

La casa Alfinach se asienta sobre una alargada parcela( 23 X 54,5 m), donde el eje norte-sur es el lado largo, teniendo la entrada por el lado corto que da al sur. Es esa  forma de la parcela y esa orientación  las que marcarán definitivamente el proyecto.

1/1
ALFINACH__MG_4377.jpg
ALFINACH__MG_4410.jpg
ALFINACH__MG_5517.jpg
ALFINACH__MG_5670.jpg

El acceso se realiza en el punto central a través de un vuelo que deja el volumen de la zona de estudio de planta primera.

ALFINACH__MG_5623.jpg
ALFINACH__MG_5410.jpg

El resto de habitaciones y estancias se disponen como una serie de volúmenes que van dejando unos pequeños patios exteriores para permitir tener en cada estancia la doble orientación y la ventilación cruzada de las mismas. El conjunto se remata con un pequeño spa.

ALFINACH__MG_4548.jpg
ALFINACH__MG_4436.jpg
ALFINACH__MG_5450.jpg
ALFINACH__MG_4501.jpg
ALFINACH__MG_4491.jpg

La materialidad es el hormigón para el porche, la piedra de mampostería para el volumen de salón y la abstracción del revestimiento multicapa blanco para el resto de volúmenes.

ALFINACH__MG_5795.jpg
ALFINACH__MG_5810.jpg
ALFINACH__MG_5808.jpg
ALFINACH__MG_5812.jpg