_MG_6336.jpg

ES

LA ALQUERÍA

Arquitecto_  Antonio Altarriba 

Colaboradores_ Rosa Lafuente, David López, Jesús Sancho-Tello, Álvaro Méndez , Marta Ramón, Laura Martí

Fotografía_ Diego Opazo 

Fecha_  Junio 2018 / Diciembre 2019

 

Entre la tradición y la modernidad.

La casa Alqueria, es una moderna casa de pueblo situada en la huerta norte de Valencia, con los elementos básicos que conforman esa tradicional tipología, patio, alberca y casa, reinterpretados y modernizados.

_MG_6138_2.jpg
_MG_6118.jpg

El edificio consolida la esquina, colonizando el solar en forma de “L” en dos alturas distintas para cada lado, dejando un espacio central que se transforma en el patio y centro de la casa. El proyecto aprovecha al máximo el solar,  generando espacios completamente diáfanos y continuos que relacionan todas las estancias, incluyendo los espacios exteriores, donde se pretende una completa relación interior- exterior, convirtiendo el patio en parte de la casa.

_MG_6015_2.jpg
_MG_5818.jpg
_MG_6317.jpg

El proyecto aprovecha al máximo el solar,  generando espacios completamente diáfanos y continuos que relacionan todas las estancias, incluyendo los espacios exteriores, donde se pretende una completa relación interior- exterior, convirtiendo el patio en parte de la casa.

_MG_6325.jpg
_MG_6322.jpg

La piscina climatizada, que en  principio forma parte del interior, también cuenta con un cerramiento que permite abrirla completamente al patio y poder participar directamente de ese espacio exterior.

_MG_5915.jpg

Para la materialidad se ha utilizado la piedra natural para el revestimiento exterior y la zona de dia interior, la madera de nogal natural, el suelo cerámico y el aluminio texturizado para los cerramientos exteriores y lamas.

_MG_5918.jpg
_MG_5941.jpg
_MG_5867.jpg