_MG_2674.jpg

ES

CASA CERVANTES

Arquitecto_  Antonio Altarriba 

Colaboradores_ David López / María Salinas / Rubén Tormo

Fotografía_ Diego Opazo

Fecha_ Diciembre 2013

Rehabilitación y recuperación

La obra de rehabilitación del edificio de la calle Cervantes, transforma un edificio de 4 viviendas en una sola, rehabilitando las fachadas y las cubiertas, y redistribuyendo los espacios interiores.

_MG_2864.jpg
_MG_2786.jpg

Se pretende recuperar los antiguos elementos constructivos escondidos tras los revestimientos o falsos techos, poniendo en valor todas sus propiedades que se ven enfatizadas por el contraste de los nuevos elementos o materiales utilizados.

_MG_2689.jpg

Se mantiene el núcleo de comunicación estableciendo en esa misma crujía una banda sirviente, donde se aloja la escalera-ascensor-cuarto húmedo, que sirven a los espacios diáfanos de cada planta, y únicamente son divididos por un elemento de piedra que no llega al techo para apreciar el conjunto como un solo espacio.

_MG_2711.jpg
_MG_2767.jpg
_MG_2904.jpg
_MG_2941.jpg

Hemos trabajado en todo el proyecto con el mismo material para los pisos y revestimiento, el Bateig , que es una piedra natural de esta zona . Para la carpintería de madera de iroko para las ventanas, y Dm lacado en blanco. Hemos eliminado todos los viejos techos suspendidos , y hemos recuperado las hermosas vigas de madera antiguas del viejo forjado , con un tratamiento de blanco. Hemos recuperado también, las paredes de ladrillos.
 

_MG_2849.jpg