ES

 

Arquitecto_  Antonio Altarriba 

Colaboradores_ Rosa Lafuente, David López, Álvaro Méndez, Marta Ramón, Jesús Sancho-Tello, Ezequiel Yunes, Guillem García, Laura Martí

Fotografía _ Diego Opazo

Fecha_ Noviembre 2018

CASA HERVÁS

Un proyecto, un material

_MG_7426.jpg
_MG_7461.jpg

El proyecto consta de dos cajas desplazadas entre sí, y siendo sincero a su idea generadora en cuanto a su materialidad, solo debe existir un material: el hormigón blanco,  pero tratado de una manera más abstracta, pareciendo  un enlucido desde cierta distancia.

_MG_7469.jpg
_MG_7536.jpg

La caja inferior alberga la zona de día, toda integrada en un único espacio, constando de comedor, salón, cocina, acceso y una habitación en formato suite. En el punto en el que se intersecta con la caja superior se produce un vacío que es ocupado por la escalera y un patio que conecta las tres alturas. La caja superior es para la zona de noche donde se encuentran la habitación principal y las dos secundarias todas ellas en formato suite.

_MG_7494.jpg
_MG_0909.jpg
_MG_0907.jpg

El desplazamiento entre volúmenes provoca un movimiento en dos direcciones, uno, en la dirección este-oeste que sirve para albergar el parking, y otro en la dirección norte y sur, que es donde se aloja la terraza.

_MG_0776.jpg
_MG_0741.jpg
_MG_0774.jpg